aif.ru counter
04.06.2008 00:00
13

Картины ушли с космической скоростью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

1 июня в художественной галерее состоялся благотворительный аукцион, средства от которого были переданы детям, страдающим врождёнными пороками сердца и аритмией.

На торги были выставлены три картины нашего земляка, лётчика-космонавта Алексея ЛЕОНОВА и восемь детских работ. Ещё 1 сентября прошлого года Алексей Архипович вместе с ребятами из школы N 21, где он когда-то учился, создал свои замечательные картины. Космонавт написал их, а детвора оставила на холстах отпечатки своих ладошек, символизируя свою поддержку больным детям. Эти работы ушли, что называется, с молотка. Впрочем, и произведения юных художников пользовались спросом. В итоге, за все картины было выручено в общей сложности полтора миллиона рублей. Как говорят организаторы аукциона, никогда ещё на подобных мероприятиях, где основную часть лотов составили детские картины, не удавалось получать таких больших денег. Рекордная цена за одно из произведений достигла 220 тысяч рублей. К слову, три картины приобрёл глава Калининграда Александр ЯРОШУК.

Теперь на вырученные деньги будут приобретены импортные кардиостимуляторы, стоимость одного из них составляет 150 тыс. руб., а детей, нуждающихся в нём по всей России, - тысячи. Президент фонда "Линия жизни" Фаина ЗАХАРОВА заметила, что, "занимаясь благотворительностью, начинаешь понимать, что в мире так много хороших людей, которые думают не только о себе. И осознание того, что за 3,5 года нам удалось спасти более 2000 детей, из них 9 человек - калининградцы, собрать более 12 млн. долларов, переполняет радостью всю небольшую команду нашего фонда".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых