aif.ru counter
14.05.2008 00:00
29

Футболисты "Балтики" получат новый стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Встреча руководителей и футболистов клуба "Балтика" с губернатором Калининградской области Георгием БООСОМ прошла в дружеской атмосфере. Без капли спиртного, с соками, кулебякой и пирожными.

Губернатор не пытался учить футболистов, хотя чувствовалось: школа дворового футбола у него отличная. "Меня мама по темноте за ухо с площадки уводила", - улыбнулся воспоминаниям о детстве Георгий Валентинович. А потом на полном серьёзе сообщил, что на днях встречался с вновь назначенным министром спорта, туризма и массовых коммуникаций Виталием МУТКО, который твёрдо пообещал выделить средства на то, чтобы в Калининградской области появились футбольные поля с искусственным покрытием. А для болельщиков и футболистов "Балтики" в Калининграде построят 35-тысячный стадион европейского класса. В ответ на это радостное известие капитан команды Ансар АЮПОВ преподнес губернатору футбольный мяч с автографами "балтийцев".

Генеральный директор "Балтики" Евгений ТИВАНЕНКОВ рассказал по какому принципу команда комплектовалась, как провела сборы, какие трудности испытывала в первых календарных матчах. Пообещал, что задачу, поставленную перед клубом - занять место не ниже седьмого, футболисты постараются выполнить. Домашние поединки с командами, входящими в лидирующую тройку, подтвердили: по игре "Балтика" никому не уступает и уступать не собирается. Евгений Гарриевич особо поблагодарил тех, кто выделил средства на становление команды. Спонсоры, кстати, присутствовали на встрече, и футболисты подарили им сувениры и вручили благодарственные письма. Годовой бюджет клуба определён в сумме 150 млн. рублей, в настоящее время поступило порядка 72,4 млн., потрачено - 67,3 млн., остальные деньги будут поступать по графику.

Все собравшиеся пожелали нашей команде успешно выступить на выезде - в Хабаровске и Иркутске. Кстати, по числу болельщиков, посетивших матчи команд 1-го дивизиона, "Балтика" занимает третье место. Вот бы и в турнирной таблице так подняться, хотя бы к окончанию первого круга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых