aif.ru counter
31.12.2008 00:00
14

Аквапарк не оставит Балтийск без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

В Балтийске, на берегу морского судоходного канала, открыли культурно-оздоровительный комплекс с аквапарком. У входа установили полутораметровый камень с бронзовой доской, где выгравированы слова благодарности в адрес Президента и правительства за столь щедрый подарок.

Стоимость подарка под названием "Прибой" - почти 600 млн. рублей. Возможность трудоустроиться в комплексе получили более сотни человек. Но накануне торжественной церемонии, как полагается, с митингом и передачей символического ключа-гиганта от входных дверей местные жители переживали. Большинство задавались вопросом: хватит ли городу воды, которой и без того недостаёт для круглосуточной подачи? А некоторые поверили разошедшемуся по сарафанному радио слуху о том, что за день до открытия комплекса штормовым ветром снесло его крышу. Оказалось, волновались напрасно. В среду, когда "Прибой" открылся, все убедились: кровля на месте, а вода в квартирных кранах не иссякла. О последнем предусмотрительно позаботились военные, пробурив почти за 5 млн. руб. водозаборную скважину. Кстати, она будет работать не только на аквапарк, но и для бытовых нужд горожан.

Первыми опробовали воду в бассейне пловцы Детско- юношеской спортшколы Балтийска. До этого они могли плавать только в военной гавани Балтийской военно-морской базы флота или же в Калининграде. "Мы уже покатались на водных горках, но больше всего понравилось в джакузи, - рассказывают наперебой подростки Паша СМОРГУНОВ и Саша ДОМОТЫРКО. - Теперь обязательно будем сюда проситься с родителями".

В ближайшие дни дирекция "Прибоя" утвердит тариф, и тогда оздоровительный комплекс откроют для всех желающих. Предварительно, два часа визита в комплекс обойдутся в 350-400 руб. Для военнослужащих будет предусмотрена 20-30%-ная скидка. Помимо аквапарка в трёхэтажном здании, увенчанном смотровой площадкой над морем (высота - 22 метра!), разместились боулинг, бильярдная, предусмотрены сауны (в том числе, VIP-сауна), кафе, 28 тренажёров, а также спортзал с местами для 120 зрителей. "Зал - просто фантастика: потолки высокие, много пространства, красиво, - восхищается тренер по спортивной гимнастике ДЮСШ Лада КВОЧКО. - Мы занимаемся в коридоре Дома офицеров, где потолок всего 3 м. А здесь шикарные условия". Пока у детских тренеров нет договора о тренировках в новом спорткомплексе, но все на это очень надеются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых