aif.ru counter
29.08.2007 00:00
22

Помощь для Жени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

"Сердце Жени должно биться" - так называлась публикация в прошлом номере нашей газеты. Мы рассказывали о том, что на турнире "Янтарные перчатки" областная федерация бокса проводит сбор средств для спасения жизни 14-летнего Жени БЕЛОКУРА из Гурьевска.

Страдающему врождённым пороком сердца мальчику уже на 4 сентября назначена срочная операция. Его ждут в Москве, в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Для замены сердечного клапана требовалось 80 тысяч рублей.

В течение трёх вечеров, с 24 по 26 августа, зал спорткомплекса "Юность" был полон зрителей. В этом году "Янтарные перчатки" проходили по схеме командного первенства. Боролись сборные России, Азербайджана, Узбекистана и Украины. Впервые в истории Калининградской области все три дня в прямом эфире велась трансляция турнира общероссийским телеканалом "Спорт" и прямая трансляция телеканалом "Планета-Спорт". Бои могли увидеть жители Америки, Канады, Европы. Председатель горсовета Александр ЯРОШУК прибыл на закрытие турнира после поездки по Франции и рассказал, что "болел" за наших боксёров по телевизору. По итогам соревнований Россия вышла победительницей. Порадовало не только это. Деньги, необходимые для проведения операции больному подростку, собрали. Причём львиную долю - 50 тысяч рублей - пожертвовала в общую копилку сборная России по боксу.

Не остались равнодушными и наши читатели. В понедельник в редакцию зашёл молодой человек, который представился Вячеславом и оставил для больного подростка 400 долларов США. Вячеслав ничего не захотел рассказывать о себе. "Я просто хочу помочь", - сказал наш читатель. В тот же день мы передали эту сумму Светлане Белокур. Женщина очень благодарна всем, кто помог её сыну: "Мы с Женей верили, что найдутся добрые люди. Всё-таки их больше". А мы верим в успех операции, которая ожидает ребёнка в ближайшие дни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых