aif.ru counter
176

"Ясная поляна": дворянское гнездо в королевском районе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В центре Калининграда, среди архитектурных памятников и элитных особняков, расположенных в районе улиц Льва Толстого, Некрасова, Лескова, Ленинградской и Тельмана, cтремительно растёт уникальный жилой микрорайон "Ясная поляна".

История Марауненхофа

Микрорайон "Ясная поляна" строится в одном из престижных районов старого Кёнигсберга - Марауненхоф. Здесь, в тихих и зелёных кварталах, с конца XIX века селилась городская элита и аристократия. Сквер короля Оттокара (ныне сквер им. Тельмана) и расположенный рядом Городской сад (ныне Ботанический сад) были любимыми местами отдыха жителей Марауненхофа. Сотни горожан собирались на прогулки на берегах озера Обертайх (ныне озеро Верхнее), которое заканчивалось в районе Розенкранц-аллея (ул. Некрасова). Комплекс "Ясная поляна" унаследует культурные традиции и эстетику аристократического Марауненхофа. Изящная ротонда, беседки и лавочки, площадка для барбекю сделают это место, с одной стороны, аристократически изысканным, с другой - по-домашнему уютным. Сюда не стыдно пригласить самых уважаемых гостей. Их можно разместить в гостиницах "Обертайх", "Вилла Татьяна", "Гламур", "Робинзон", "Параисо". Тех, кто любит посидеть на берегу озера, встретит ресторан "Причал". Здесь всё располагает для успешных переговоров и полезных деловых встреч.

Дом для жизни и бизнеса

Если вы привыкли работать напряжённо и быстро, трудно выбрать более удобное место для жизни и ведения бизнеса. Несколько минут езды по ул. Тельмана - и вы на площади Победы, административном, духовном и торговом центре города. По ул. Невского вы за несколько минут доберётесь до площади Василевского с расположенными здесь банками, Бизнес-центром, страховыми компаниями, гостиницей "Донна" и популярными ресторанами "Солнечный камень" и "Дольче Вита". Надо выбраться к морю или быстро доехать до аэропорта - вы сделаете это за 15 - 20 минут, ни разу не угодив в пробку. В окрестностях "Ясной поляны" разместились представительства крупных банков - "ВТБ Северо-Запад", "Банк Москвы", "БИНБАНК".

Вести бизнес вы сможете не выходя из дома. В каждой квартире будет установлен льготный высокоскоростной Интернет, цифровая IР-телефония. Для удобства пользователей персональных компьютеров спроектирована внутренняя локальная сеть со свободным доступом к библиотеке с видео-, аудио- и игровыми файлами. Все эти сервисные опции предусмотрены минимальной комплектацией квартир. Одной из причин высокотехнологичного подхода к оснащению жилья является то, что собственники и руководители компаний, реализующих проект, собираются сами жить в "Ясной поляне" и изначально планируют создание уникального объекта и собственной управляющей компании, соответствующей представлениям о высоких стандартах жизни.

Курорт в городской черте

Микрорайон "Ясная поляна" будет одним из самых чистых районов Калининграда. Например, здесь был уложен 200-метровый коллектор с трубой диаметром 2 метра, по которому протекает ручей, заполняющий Верхнее озеро. Приняты серьёзные меры по предотвращению сбросов в водоём неочищенных стоков. Официальная карта комплексной оценки окружающей среды Экологического атласа Калининграда показывает, что по совокупности таких критериев, как загрязнение атмосферы, почвы, поверхностных вод, акустический режим, уровни радиации и электромагнитных полей, территория проекта соответствуют нормам, установленным для рекреационных зон. Здесь можно растить детей, не боясь негативного воздействия окружающей среды, с удочкой в руках наслаждаться пением птиц на берегу озера, отдыхать от шума городских улиц, заниматься спортом рядом с домом. Будет благоустроена расположенная рядом со стройкой грабовая роща, а на придомовой территории зазеленеют молодые деревца и уникальные растения. Обновится и главная подъездная дорога - ул. Льва Толстого.

"Ясная поляна" для наших детей

"Ясная поляна" - прекрасное место для тех, кто заботится о своих детях. 15 минут неспешной прогулки по зелёным улицам вдоль живописных особняков - и вы в детском парке "Юность", созданном под эгидой нашей землячки Людмилы Путиной. Каждый год здесь открываются новые аттракционы, недавно появился каток с искусственным льдом, есть лодочная станция. Рядом с "Ясной поляной" работает один из лучших в городе лицеев - "Ганзейская ладья". Для выпускников школ есть отличный выбор для получения высшего образования - РГУ им. И. Канта и Балтийская государственная академия, КГТУ и Балтийский институт экономики и финансов.

Впрочем, мы уверены, что детям лучше быть под присмотром своих родных вблизи дома. А потому в микрорайоне "Ясная поляна" запланирован детский игровой комплекс. Для тех, кто постарше, строится универсальная спортплощадка.

Качество и надежность

"Ясная поляна" - это не столько квартиры, сколько новое качество жизни по самым современным стандартам. В том, что это действительно так, вы убедитесь, встретившись прямо на стройплощадке с работниками генподрядной организации "Пласталкон". Эта команда строила базу отдыха Центробанка России на Куршской косе, здание Морской администрации, торгово-развлекательный комплекс "Эпицентр". Благодаря слаженной работе коллектива за короткий срок, с апреля 2007 г., уложен подземный коллектор, выполнены все фундаменты, интенсивно ведётся кирпичная кладка на двух домах. Особая гордость строителей - керамический вентилируемый фасад фирмы МОЕDING. Он обеспечивает сохранение тепла зимой и оберегает помещения от перегрева летом. Фасад феноменально долговечен и на многие десятилетия обеспечит достойный вид домов. Проектировка объекта позволяет отнести жилье микрорайона к уровню класса "премиум". Удобные балконы и лоджии (в больших квартирах их несколько), бесшумные лифты, высокоскоростной Интернет, спутниковое телевидение, антивзломные двери, индивидуальная система отопления с двухконтурным турбокотлом, красиво оформленные подъезды - всё это даст вам основание гордиться своим жильём повышенной комфортности. Особые условия предлагаются владельцам пентхаусов. Здесь и модные стены из стекла, и пространство для зимнего сада. Не забудем и о безопасности: прилегающая к домам территория огорожена и снабжена системой видеозахвата и сигнализацией, замкнутой на единый централизованный пункт охраны. Организация въезда по единой карте упрочит гарантии спокойной и комфортной жизни.

Таким образом, впервые калининградцам предлагается не отдельно строящиеся здания, а хорошо защищённый и благоустроенный микрорайон. Квартиры здесь - прекрасный объект для инвестиций.

Если вы заинтересовались проектом, то руководители компании-застройщика "Эликом Р.С." Алексей ГРЯДОВКИН и Сергей КОЗЛОВ, дирекция генподрядной организации "Пласталкон" Олег ЗЕЗЕНЬКО и Андрей МАКЛЫГИН, другие специалисты детально расскажут о проекте, вместе с вами проедут на стройку. Мы всегда открыты для общения.

По вопросам приобретения жилья в жилом комплексе "Ясная поляна" обращайтесь в офисы компании "Риэлт-Финанс": Ленин.ский пр-т, 109а (тел.: 631-777, 64-77-32), Советский пр-т, 32 (тел.: 931-777), ул. Горького, 110б (тел.: 31-77-77). Сайт объекта: www.yasnaya.ru. Консультационная служба застройщика - тел. 777-465.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых