aif.ru counter
25.07.2007 00:00
21

Кобзону открыли военную тайну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

22 и 23 июля легенда отечественной эстрады дал два концерта в Калининграде - на боевом корабле "Неустрашимый" и в спорткомплексе "Юность". Для моряков Иосиф Давыдович пел бесплатно.

Перед началом выступления командир корабля капитан II ранга Игорь Смирнов провёл для артиста экскурсию. После осмотра вооружения Кобзон сделал вывод: "Испугать "Неустрашимый" сложно!" Заодно поинтересовался: почему все военные корабли выкрашены в серый цвет? Как выяснилось, для маскировки. Видимо, военные считают, что такой цвет лучше сливается с фоном пасмурной Балтики. После рассказа командира о том, что "Неустрашимый" долгое время может находиться в автономном плавании, сам себя обеспечивая всем необходимым, гость озадачился: "А как же без женщин?". "Вот это труднее всего", - признался командир.

Несмотря на то, что артист когда-то служил в артиллерии, самыми романтическими родами войск считает флот и авиацию. "Качки не боитесь?" - спросила я. "С кем?" - парировал Кобзон вопросом на вопрос.

Формат концерта певец обозначил с самого начала, выразив готовность петь по просьбам зрителей. Причём петь вместе с ним. Программу выступления пришлось сократить до полутора часов из-за проливного дождя. Несмотря на это, все слушатели (их было около 300) остались довольны. Люди восхищались прекрасным голосом и высоким профессионализмом народного артиста, который пел без фонограммы. Более того, несколько песен он исполнил без музыкального сопровождения, когда подмоченная аппаратура вышла из строя.

Юбилейный тур Кобзона, приуроченный к его 70-летию, начался в Болгарии в апреле. До конца года артист объедет все бывшие советские республики. 11 сентября, в день рождения юбиляра, концерт пройдёт в Кремлёвском дворце.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых