aif.ru counter
40

"БМВ" сорвался с моста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В ночь с 29 на 30 июня в Калининграде, на улице Генерала Озерова, на мосту, под которым проходят железнодорожные пути, произошла автокатастрофа. Погибли сотрудники Центрального РОВД - 25-летние супруги Александр и Екатерина Копышко.

Трагедия произошла примерно в час ночи 30 июня. В это время автомобиль "БМВ-520" на скорости около 120 км/ч двигался по ул. Генерала Озерова от ул. Горького к Советскому проспекту. При въезде на мост водитель по неизвестной причине выехал на встречную полосу. Автомобиль ударился о бордюр, высота которого не превышает 20 см. После этого машину подбросило, и она, сбив перильные ограждения, сорвалась с моста. В момент удара супругов выбросило из авто через лобовое стекло, и они, пролетев примерно 30 м, упали на железнодорожную насыпь. Сам автомобиль рухнул с высоты около 7 метров непосредственно под мост, недалеко от рельсов.

Как сообщил нам руководитель поисково-спасательной группы МЧС Василий ВОРОНИН , вызов поступил в 0.58 и спасатели прибыли к месту трагедии одновременно с бригадой скорой помощи. Спасатели и врачи по откосу на носилках подняли пострадавших. К этому времени Екатерина уже была мертва, а её муж находился без сознания, но испытывал сильный болевой шок. У обоих были зафиксированы черепно-мозговые травмы и множественные переломы. К сожалению, спустя сутки в реанимационном отделении областной многопрофильной больницы скончался и Александр.

Во время падения автомобиль повредил энергопитающий провод, обеспечивавший подачу электроэнергии на объекты железной дороги и жилой дом. В 2.50 бригада железнодорожных энергетиков устранила обрыв провода и восстановила подачу электроэнергии.

Остаётся невыясненной причина катастрофы. Не исключено, что на дороге оказался пешеход, которого водитель пытался объехать, или встречный автомобиль, выехавший на полосу движения "БМВ-520". Кто из супругов находился за рулём - пока тоже не известно. Все эти обстоятельства устанавливаются сотрудниками калининградского УГИБДД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых