aif.ru counter
06.12.2006 00:00
14

"Зебра" не спасает пешеходов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В прошлый четверг на Московском проспекте произошло ДТП, в результате которого молодая женщина погибла на месте происшествия, её подруга получила серьёзные травмы.

В 8.30 49-летняя Ирина Макарова и 35-летняя Алевтина Тягай переходили Московский проспект по пешеходному переходу, расположенному напротив торгового центра "Бауцентр". Когда женщины ступили на проезжую часть, перед зеброй остановился "Гольф". Миновав первую полосу, они увидели, что по второй полосе в их направлении на высокой скорости летит "Мерседес". Пешеходы отпрянули назад, но их это не спасло - водитель "Мерседеса" резко ударил по тормозам, его отбросило на "Гольф", а затем туда, где стояли женщины. Ирину зацепило боком автомобиля - у неё множественные травмы, перелом плеча. Алевтина перелетела через автомобиль. Падая, она ударилась затылком о бровку, - это и стало причиной её смерти.

53-летний водитель "Мерседеса" находился в состоянии алкогольного опьянения. Он безработный, живёт в области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека". Расследованием дела занимается милиция Ленинградского района.

Как нам стало известно, супруг погибшей работает врачом в отделении урологии областной больницы. Не так давно семья приобрела трёхкомнатную квартиру на Сельме. Супруги начали делать ремонт. Пожить в новом доме Алевтине так и не удалось. На попечении её супруга остались двое детей. В субботу они навсегда попрощались с мамой.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых