На 10 процентов с будущего года предполагается увеличить размер транспортного налога для жителей области - владельцев автомобилей, тракторов и автобусов.
Такое решение на очередном своём заседании приняли члены регионального кабинета министров.
Простые разговоры о том, что ставки данного налога у нас меньше, чем в некоторых других регионах Северо-Западного округа (к примеру, в той же Вологодской области владелец авто с двигателем мощностью в 100-150 л.с. должен заплатить государству с каждой такой "лошадки" по 35 рублей в год, тогда как в Калининграде - вполовину меньше), наших земляков уже не сильно убеждают. Не случайно министр экономики правительства Калининградской области Феликс Лапин идёт на хитрость и во всеуслышание объявляет, что правительство не изменяет ставки - оно их индексирует! Другими словами, просто выравнивает ситуацию на рынке оказания услуг в части строительства и содержания дорог с теми ресурсами, которыми располагает. Как с грустью в глазах признаётся министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, денег, которые налоговики планируют собрать в следующем году - это порядка 270 млн руб., - окажется достаточно только на элементарное содержание дорог: знаки, разметка, обочины покосить, посыпать песком, солью - и всё.
А как же тогда все эти разговоры об амбициозных планах строительства современной дорожной сети в регионе, расширения важнейших федеральных трасс до 4 полос? Здесь-то как раз и зарыта собака! Недоговаривают чиновники, но, и об этом не раз заявлял Георгий Боос, финансирование из Первопрестольной напрямую зависит от того, сколько транспортного налога мы соберём на местах. Похоже, не сходятся концы с концами у местных счетоводов, раз к этому делу народец колёсный привлечь намереваются. Только вот почему прямо об этом не сказать?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть