aif.ru counter
13.09.2006 00:00
11

Аудиенция у обочины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

На прошлой неделе начальник областного управления ГИБДД Юрий Казаков, оставив рабочее кресло в своем кабинете, вышел на площадь Победы, где пытался напрямую общаться с народом.

Автомобилисты, впрочем, к инициативе главного областного гаишника отнеслись с прохладцей: желающих задать вопрос руководителю структуры, отвечающей за безопасность на дорогах, оказалось не так много. Спрашивали в основном о взятках и как с ними борется областное управление ГИБДД.

- Надоели одни разговоры. Хочется конкретных действий! - возмущались пешеходы и диктовали гаишному начальнику адреса, где необходимо установить светофор, "лежачего полицейского", дорожный знак, а то и просто поставить регулировщика.

Куда более словоохотливыми оказались журналисты, коих собралось на порядок больше, чем рядовых автолюбителей. Импровизированная пресс-конференция прошла в наступательном ключе: от Юрия Казакова требовали покаяться в свете последних событий, когда на Московском проспекте юный лихач сбил женщину с двумя детьми. Каяться высокий чин не стал, а ответственность пропорционально "разложил" на всех, кто так или иначе связан с дорожной безопасностью, - власти, дорожников, контролирующие службы, самих участников дорожного движения и даже... законодателей.

Впрочем, призывы гаишного начальника в разы увеличить штрафы за нарушения Правил дорожного движения не сильно воодушевили собравшихся. Ужесточением законодательства всех проблем не решить.

- А вообще-то, вы сами сейчас Правила дорожного движения нарушаете. Прямо на тротуаре расположились - вас и не обойти. Никто в этом городе о пешеходах не думает, - в сердцах бросил один из прохожих.

Между тем под колесами транспорта продолжают гибнуть люди. Только с начала этого года зарегистрировано 158 смертей...

Смотрите также:

Топ 5 читаемых