Калининградские студенты на Масленицу испекли блины народов мира

Калининград, 19 февраля - АиФ-Калининград. Пофантазировать, какими могли бы быть блины и начинки к ним в разных странах мира, решили студенты, пожалуй, самой хлебосольной кафедры Калининградского государственного технического университета – кафедры технологии продуктов питания.

   
   

Оценить творения студентов должно было специальное жюри. В этом году, по словам заведующей кафедрой Ирины Титовой, гостям предложили «антикризисное меню» из блинов.

Жюри должно было определить, в какой стране мира могли бы испечь блин, например, с селедкой или фасолью. Фото: пресс-служба КГТУ

Ни красной, ни черной икры на столе не было, но и без этих деликатесов было вкусно и сытно. Были просто блины, блины с гречкой, с яблоком, с крабами и карри, с фасолью, с селедочкой, с картошкой и капустой. Каждый - со своим оригинальным вкусом.

Члены жюри и  почетные гости должны были пройти специальный экзамен и определить, какой кухне принадлежит тот или иной блин. Справились все!

Смотрите также: