aif.ru counter
355

На возведение стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде пока нет средств - Шувалов

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Площадка под стадион к ЧМ-2018 на Острове.
Площадка под стадион к ЧМ-2018 на Острове. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 26 мая - АиФ-Калининград. На строительство стадиона в Калининграде  к чемпионату мира по футболу 2018 года пока нет средств. Об этом сообщил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева первый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий вопросы подготовки к ЧМ, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Ранее сообщалось, что в Калинингаде уже готова площадка под стадион, его возведение начнется в июле.

Игорь Шувалов напомнил, что в Калининграде - абсолютно новый стадион.

«Мы проводим сегодня совещание в Минспорте по поводу проектной документации на эти стадионы (в Калининграде и Екатеринбурге - прим. авт.), и делается это все, для того чтобы, во-первых, мероприятия по обеспечению безопасности были в полном объеме проведены, чтобы это были безопасные объекты. С другой стороны, нам надо экономить денежные средства. Под стадион в Калининграде у нас пока даже денежных средств в бюджете не предусмотрено, но мы понимаем, что в любом случае эти средства должны быть изысканы», - заявил Шувалов.

Напомним, Арену в Калининграде построит компания Crocus Group, она же занимается возведением стадиона в Ростове-на-Дону. Стадион будут собирать по принципу LEGO.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество