aif.ru counter
54

Спортсмены-энтузиасты пробежали 1400 км от Санкт-Петербурга до Калининграда

Калининград, 1 октября – АиФ-Калининград. Организаторы назвали свой забег «Международный легкоатлетический сверхмарафон мира «Балтийский диалог 2014» Санкт-Петербург - Калининград».

С Дворцовой площади в северной столице стартовали 15 человек, однако до финиша - площади Победы в Калининграде добежали только 10. Среди тех, кто не сошел с дистанции, самый пожилой участник сверхмарафона - 79-летний Виктор Краснощеков, а также самая юная бегунья - 6-летняя Аня Супрунюк.

- Мы хотим показать всем народам Прибалтики, что россияне готовы и хотят жить в мире и дружбе со своими соседями. Нас принимала мэрия Таллина, мэрия Вильнюса и Риги - нигде не высказали никаких претензий к России. Везде тепло встречали, провожали и поддерживали нас на протяжении всего пути, - рассказал организатор и участник забега, председатель оргкомитета общественной организации «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни» Сергей Супрунюк.

В Калининграде энтузиастов-марафонцев встречал начальник отдела физической культуры и спорта Калининграда Антон Панкратов.

- Преодолеть расстояние от Санкт-Петербурга до Калининграда бегом это настоящий героический поступок. Я благодарен энтузиастам, благодаря которым Калининград появился на карте необычных спортивных достижений, - отметил чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество