aif.ru counter
277

Бедная «Балтика». Какие перспективы у команды из Калининграда

Знаменитый футболист не захотел работать с «бедной» командой.
Знаменитый футболист не захотел работать с «бедной» командой. © / Сергей Кандалов / АиФ

Начало лета выдалось богатым на кадровые новости из стана «Балтики». Сначала калининградский футбольный клуб покинул его гендиректор Михаил Цикель - написал заявление об уходе на пенсию и улетел на виллу в Испанию.

Оказалось, наша команда находится у разбитого корыта. После отказа концерна «Росэнергоатом» помогать «Балтике» нового титульного спонсора Цикель так и не нашел.

Надежды на то, что местные власти в непростые времена подкинут деньжат футболистам, не оправдались. 15 июня Совет директоров клуба, в который входят руководители города и области, объявил главному тренеру Сергею Юрану о резком сокращении финансирования. У игроков и работников «Балтики» в несколько раз «урежут» зарплаты. Установлен «потолок» в 100 тысяч рублей против 300 тысяч прежних.

Работать на безденежье тренер не захотел и объявил о своей отставке.

Справка
Сергей Юран проработал главным тренером в «Балтике» меньше полугода. Под руководством одного из лучших футболистов в истории нашей страны (чемпиона СССР, России и Португалии), калининградская команда провела всего 13 матчей, в которых одержала лишь четыре победы.

«Нет никакого смысла работать с командой, у которой нет денег. На такие зарплаты придёт только молодежь, с которой удержаться в первом дивизионе не удастся», - объяснил он.

Впрочем, «Балтика» при Юране не блистала и с опытными футболистами. В минувшем сезоне наша команда с трудом удержалась в ФНЛ (второй по значимости дивизион первенства страны), заняв 15 место из 18 участников. Хотя в ее составе выступали игроки из премьер-лиги России и даже иностранных чемпионатов.

Под руководством Юрана команда выиграла только 4 матча. Фото: АиФ/ Сергей Кандалов

«Честно говоря, после прихода зимой Сергея Юрана изменения в «Балтике» произошли в худшую сторону, - говорит президент калининградского клуба футбольных болельщиков Владимир Соколов. – Считаю, если бы остался прежний тренер Евгений Перевертайло, наша команда сыграла бы лучше. При Юране пришли добротные футболисты, но «Балтика» финишировала в группе аутсайдеров».

Что дальше?

17 июня состоялось очередное заседание Совета директоров ФК. Новым руководителем «Балтики» назначили одного из лучших вратарей в истории нашей команды Андрея Кляшторного, последние годы трудившегося в клубе исполнительным и спортивным директором.

А пост главного тренера будут делить сразу два наставника – экс-форвард «Балтики» Юрий Копылов (хорошо известный по успешной работе с местными молодежными командами) и Хазрет Дышеков из Краснодарского края, много лет отыгравший в высшей лиге за новороссийский «Черноморец».

Ставка будет сделана на местные резервы и перспективных молодых футболистов из других городов. Задача одна – сохранить прописку в первом дивизионе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах