aif.ru counter
65

Калининградские регбисты получили награду от княгини Монако

Калининград, 13 апреля - АиФ-Калининград. Калининградские регбисты заняли четвертое место на интернациональном кубке среди юношеских команд возрастной категории U12, который проводился в городе-государстве Монако на берегу Средиземного моря, сообщили в агентстве по спорту правительства Калининградской области.

Россию на турнире представляли только спортсмены из Калининградской области. Также на главной арене Монако, помимо местной сборной, сыграло 12 коллективов из Италии, Испании, Франции, Швейцарии, Туниса, ЮАР, России, ОАЭ.

На групповом этапе наши мальчишки переиграли сверстников из Италии и Швейцарии с общим счётом 7:1 (35:5) по попыткам, уступив прошлогодним чемпионам из Корсики 2:3 (10:15). 

«Благодаря высокой результативности российская команда попала в финальную четвёрку, но не сумела полностью реализовать свой потенциал. Выигрывая в полуфинале сверстников из Абу-Даби 2:1 (10:5), калининградцы проиграли 3:2 (15:10) по попыткам. А в бронзовом поединке пропустили единственную разящую атаку итальянцев на последней минуте, до того не реализовав несколько выгодных комбинаций», - отметили в агентстве.

«Для нас большая честь представлять регион и все государство на одном из самых престижных юношеских стартов европейского регби. Это не только невероятный опыт для мальчишек, но и возможность нам почерпнуть все лучшее из методик специалистов других стран, заимствовать наработки в проведении соревнования межконтинентального уровня», - подчеркнул старший тренер региональной регбийной сборной Андрей Осипов.

К слову, победителей и призеров награждала лично княгиня Монако Шарлен, которая наблюдала за решающими встречами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество