aif.ru counter
30.09.2014 15:09
9598

Калининградка два месяца выхаживала покалеченного лисёнка

За два месяца Алиска подросла и похорошела.
За два месяца Алиска подросла и похорошела. © / Из личного архива

Маленького лисёнка калининградка Светлана Санина подобрала на трассе возле посёлка Талпаки 20 августа. Судя по травмам, рыжую (её калининградка нарекла Алиской) сбила машина. Ветеринары предположения подтвердили: черепно-мозговая травма, почти полная потеря зрения, повреждённые задние лапы.  

Первое время лисёнок подолгу спал. Фото: Из личного архива

Бешенства у зверька не оказалось, однако лечить его пришлось долго. Но неравнодушные калининградцы помогли с деньгами и транспортом. Отдельно Светлане пришлось позаботиться об обедах для рыжей. Ежедневно в её рационе были: каша с капустой и морковью, геркулес, гречку и рис, отваренные на мясном бульоне, сырое мясо и яйцо, сердце индюшки и рыба. 

Хороший аппетит - признак выздоровления. Фото: Из личного архива

Постепенно лисёнок, который первое время еле волочил ноги и подогу спал, стал приходить в себя. 

Светлана даже нашла своей Алиске передержку с пожизненным уходом, но, посоветовавшись с ветеринарами в зоопарке, решила выпустить зверя в лес. Расставание, по словам женщины, получилось тяжёлым.

А вот лисёнок свободе явно обрадовался: последние минуты неволи он нетерпеливо крутился по клетке.

- Когда вытащили переноску на улицу, я думала Алиска её разгромит, я еле удерживала её в руках, - рассказывает Светлана. - Мы отошли от дороги, я погладила её по пушистому носику, она мне в ответ лизнула пальцы. Я открыла дверцу переноски и сказала: «Ты дома!» Она вылетела пулей, отбежав немного, обернулась и посмотрела на меня. Я, конечно, реву, но понимаю, что она зверь вольный...

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество