aif.ru counter
172

Калининград попал в ТОП-12 самобытных городов России

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 9 февраля – АиФ-Калининград. Редакция телеканала «Россия 24» составила список самых красивых городов России, которые интересно посетить всем, кто хочет узнать больше об истории нашей страны и увидеть новые интересные места. 

«В последнее время, в связи с ослаблением курса рубля и осложнением геополитической ситуации в мире, российские туристы все чаще рассматривают возможности путешествий внутри страны. А в России, надо отметить, есть на что посмотреть», - объяснили свою инициативу журналисты.

Самым самобытным они считают город Плес в Ивановской области, на втором месте - Суздаль, третья строчка отдана Ростову Великому. Четвертое место в списке самобытных городов занимает Воронеж, затем Грозный, Владивосток, Кронштадт, Казань, Тобольск, Калининград и Ялта. Будущий город Циолковский, ныне поселок Углегорск в Амурской области, замыкает рейтинг.

«Древний Кенигсберг считался центром европейской культуры. К сожалению, советскими властями не уделялось никакого внимания наследию немцев... Но благодаря низким ценам и высокому качеству обслуживания в отелях Калининград является одним из самых привлекательных городов мира для путешественников», - считают журналисты.

Стоит отметить, что в список самых самобытных городов не вошли Москва и Санкт-Петербург, а также города-миллионеры (кроме Казани). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах