Калининград, 6 ноября - АиФ-Калининград. Напомним, по версии следствия, в феврале 2014 года обвиняемый, будучи доцентом одной из кафедр Балтийской государственной академии получил от старосты группы заочного отделения 4-го курса одного из факультетов учебного заведения взятку. За это он должен был выставить зачёты и экзаменационные оценки по двум предметам девяти студентам. Естесственно, что проверять их знания никто не собирался.
Как следует из материалов уголовного дела, такая «услуга» со стороны преподавателя каждому из студентов обошлась в 6 тысяч рублей.
По данным предварительного расследования, получив взятку от студента-заочника, обвиняемый у себя дома внёс в экзаменационные ведомости и регистрационные листы не соответствующие действительности сведения о якобы состоявшейся сдаче студентами экзаменов и зачётов по двум учебным дисциплинам.
Спустя несколько недель, 6 марта, обвиняемый должен был получить от ещё одного студента 4 курса заочной формы обучения взятку в 8,5 тысяч рублей. Передать деньги студент должен был тёще доцента, которая в качестве индивидуального предпринимателя торговала в ВУЗе канцтоварами и оказывала услуги по ксерокопированию.
Однако планы доцента сорвали сотрудники полиции. Они задержали родственницу доцента (она, к слову, даже не знала о его планах), сразу после того, как в учебном корпусе академии студент передал ей 8,5 тысяч рублей. Сейчас дело вместе с заключительным обвинением передано в суд.
Не повезло и студентам. Только один из них освобождён от уголовной ответственности, потому что добровольно сообщил следствию о даче взятки и активно пособствовал раскрытию преступления. Остальным за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки за заведомо незаконные действия) грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть