В Калининграде отметили День длинной колбасы. Это гастрономическое действо – дань старой традиции. Впервые его устроили в 1520 году: тогда кёнигсбергские мясники изготовили колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров) и под музыку пронесли через весь город. В 1601 году колбаса была уже 1005 локтей. Три мастера и 87 подмастерьев потратили на её изготовление 81 свиных окороков и 7,3 кг перца. Как отметили праздник в 2017 году, наблюдал фотокорреспондент KLG.AIF.RU.
Возродить древнюю традицию в Калининграде решили в 2014 году.
©
АиФ / Станислав Ломакин
В этом году мясники изготовили гигантскую колбасу длиной 330 метров и весом около 350 кг.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Современные «колбасные» торжества теперь устраивает Музей мирового океана.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Калининградцам предложили попробовать не только старопрусскую, но и чешскую, польскую, литовскую, белорусскую и даже индийскую колбасу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Гостям праздника предлагали отведать ароматный чай.
©
АиФ / Станислав Ломакин
На набережной развели костер, у которого можно было погреться. Желающим предлагали пожарить сосиски и хлеб.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Фото с коровой на память о празднике.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Организаторы устроили театрализованное шоу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
За рецептами и историческими справками мастера из Славска выезжали даже за границу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
День длинной колбасы - один из последних зимних праздников.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Возродить древнюю традицию в Калининграде решили в 2014 году.
©
АиФ / Станислав Ломакин
В этом году мясники изготовили гигантскую колбасу длиной 330 метров и весом около 350 кг.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Современные «колбасные» торжества теперь устраивает Музей мирового океана.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Калининградцам предложили попробовать не только старопрусскую, но и чешскую, польскую, литовскую, белорусскую и даже индийскую колбасу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Гостям праздника предлагали отведать ароматный чай.
©
АиФ / Станислав Ломакин
На набережной развели костер, у которого можно было погреться. Желающим предлагали пожарить сосиски и хлеб.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Фото с коровой на память о празднике.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Организаторы устроили театрализованное шоу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
За рецептами и историческими справками мастера из Славска выезжали даже за границу.
©
АиФ / Станислав Ломакин
День длинной колбасы - один из последних зимних праздников.
©
АиФ / Станислав Ломакин
|
Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы
|