aif.ru counter
45

Тюленям запретили размножаться

Калининград, 18 июля - АиФ-Калининград: На черноморском побережье в зоопарке под названием «Сказка» специально для них уже построили два современных комфортабельных бассейна.

Из всей веселой четвёрки, что живет в маленьком бассейне у старого пингвинятника, в Калининградском зоопарке остается только самочка Килька. Её на днях переведут в большой вольер у скалы ластоногих к сородичам постарше. 

- Дело в том, что координатор серых тюленей из EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов) ввёл временный запрет на размножение этого вида тюленей, - объяснила главный зоолог зоопарка Светлана ЯРОВА. - Их вводят в том случае, если ослабевает угроза исчезновения вида в живой природе. К тому  же наши тюленята – родственники и это ещё одна причина, по которой мы не можем размножать их. Ялта просила у нас и самочку - Кильку, но мы не отдали её. Возможно, через некоторое время она уедет в Мурманский океанариум. Туда, где уже выступает Жива – тюленёнок, которого несколько лет назад выходили наши зоологи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество