aif.ru counter
47

Следствие: чиновница из Долгоруково присвоила себе служебную квартиру

Калининград, 21 октября - АиФ-Калининград. Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году специалист одного из отделов администрации Долгоруковского сельского поселения, поселилась в благоустроенной служебной квартире. Это жильё ей предоставил работодатель.

В скором времени женщина представила в администрацию заявление о снятии с её квартиры статуса служебной, сообщала старший помощник  руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина. При этом чиновница не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий и не могла претендовать на него за бюджетный счёт, о чём, как полагает следствие, она была осведомлена.

Рассматривать подобные заявления и входило в её обязанности. По данным следствия, воспользовавшись сложившейся ситуацией, подозреваемая умышленно ввела главу Долгоруковского сельского поселения о законности снятия с занимаемой ею квартиры статуса служебной. В результате глава муниципалитета подписал постановление, согласно которому жильё, занимаемое чиновницей, утратило статус служебного и стало являться обычной муниципальной квартирой.

После этого она убедила его, что она имеет право на передачу ей на законных основаниях этой квартиры в собственность. В июле 2014 года она попыталась зарегистрировать квартиру в органах Росреестра. Ущерб от действий чиновницы следствие оценило в миллион рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество