aif.ru counter
378

В Калининградской области назначен новый и.о. министра строительства

Новый министр строительства области Михаил Викторов.
Новый министр строительства области Михаил Викторов. © / АиФ

Калининград, 22 сентября - АиФ-Калининград. Как сообщает пресс-служба правительства области, Михаил Юрьевич Викторов в 1988 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.  Имеет ученую степень доктора экономических наук. Трудовой путь начал в 1988 году с работы мастера цеха Волховстроевской дистанции пути. С 2001 по 2006 годы занимал руководящие должности в области строительства, с 2007 года по 2009 год был генеральным директором объединения работодателей строительного комплекса «Российский союз строителей». С 2011 года - профессор Московского государственного университета путей сообщения.

За большой вклад в развитие строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, многолетний добросовестный труд в 2006 году присвоено почетное звание «Почетный строитель России».

Напомним, экс-министра Сергея Майорова отправили в отставку в ибне этого года. Причиной отставки значилось «ненадлежащее исполнение своих обязанностей по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля в сфере долевого строительства».

За несколько дней до этого полицейские задержали его подчинённого - 31-летнего ведущего консультанта отдела по надзору в сфере долевого строительства, за взятку в 110 тыс. руб. 

 Также губернатор Николай Цуканов подписал постановление о назначении генерального директора ОАО «Корпорация развития Калининградской области». На эту должность претендовало 27 соискателей. По итогам конкурса победителем был признан заместитель генерального директора ООО «Гамма Девелопмент» Максим Азов.

Максим Азов родился в 1976 году. Окончил экономический факультет Балтийской государственной академии. Работал директором по развитию «ПромМенеджментГрупп», с 2007 по 2011 годы был генеральным директором КБ «Традиция» и ООО «Инвестиционно-строительный инжиниринг». С 2011 по 2013 – заместитель генерального директора ООО «Гамма Девелопмент». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах