aif.ru counter
127

В Калининграде будут искать инвестора для производства удобрений из помета

Яна Хватова / АиФ

Калининград, 11 марта - АиФ-Калининград. На необходимость использования новейших технологий в переработке органических удобрений и повышения плодородия земель обратил внимание коллег депутат Калининградской областной думы Андрей Гороховв ходе заседания комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и окружающей среды во вторник, 10 марта.

По словам парламентария, благодаря перспективной технологии переработки куриного помета в удобрения на 30 % повышается плодородие почв. Такая технология позволяет в недельный срок утилизировать куриный помет, имеющий, по информации специалистов, третий класс опасности для окружающей среды.

«Предлагаю опытным станциям и исследовательским организациям взять на пробы данное удобрение, которое уже выпускается в опытных  партиях. Если его высокие свойства будут подтверждены на практике, то Корпорация развития Калининградской области займется привлечением инвесторов для его производства в регионе», - отметил Андрей Горохов. 

Подобные рекомендации будут адресованы властям муниципальных образований региона и хозяйствующим субъектам. В первую очередь оценить экспериментальную технологию должны в Гурьевском районе, где расположена крупнейшая в регионе птицефабрика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество