Калининград, 16 декабря - АиФ-Калининград. Обет трезвости - не современное изобретение. До революции в России было большое количество обществ трезвости при православных приходах. Сейчас такие есть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Создали такое общество и при Калининградской епархии.
17 человек в этом году уже дали обеты трезвости, двое готовятся. Новые желающие смогут успеть до Нового года. Последний в этом году ритуал проведут 23 декабря в Храме святого великомученика Пантелеймона на ул. Дмитрия Донского в Калининграде.
«Источник радости - сам праздник. А центром праздника для многих стал алкоголь, - сокрушается иерей Сергий Василевский. - Отказываясь от спиртного, человек вновь учится радоваться естественной радостью».
Прихожане - как мужчины, так и женщины - дают обет трезвости на месяц, три месяца, полгода или год. Кто-то решается «завязать» на всю жизнь. Тех, кто обет нарушит, ждет серьезный разговор с духовником.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть