aif.ru counter
112

За сутки пожарные Калининграда 44 раза выезжали на тушение сухой травы

Юлия Терентьева / АиФ

Калининград, 17 февраля - АиФ-Калининград. С целью предупреждения лесных и торфяных пожаров, а также пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы с 16 февраля на территории Калининградской области введена надзорно–профилактическая операция «Пал», сообщили в пресс-службе МЧС.

В Калининградской области начались несанкционированные палы травы. За сутки сотрудники МЧС 44 раза выезжали на тушение прошлогодней травы. Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 100 га. Самые масштабные возгорания были зарегистрированы в Полесском и Зеленоградском районах, а также  в Гвардейском городском округе. 

«В этом году сезон пала в Калининградской области начался довольно рано, первый случай был зарегистрирован еще 3 января. Для сравнения, в прошлом году первый раз на тушение полей пожарные расчёты отправились 18 февраля», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, по закону за поджог травы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество