aif.ru counter
976

В центре Калининграда жестоко избили предпринимателя, прохожие прошли мимо

На перекрестке в момент избиения были десятки машин, но никто из водителей или пассажиров в конфликт не вмешался.
На перекрестке в момент избиения были десятки машин, но никто из водителей или пассажиров в конфликт не вмешался. © / Пресс-служба МВД России

Калининград, 25 марта - АиФ-Калининград. Полиция Калининграда ищет очевидцев жестокого избиения 43-летнего мужчины на пешеходном переходе в центре города, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Инцидент произошел 21 февраля 2015 года, около 22:40, на пешеходном переходе через улицу Черняховского на площадь Победы.

На записи с уличных камер видеонаблюдений хорошо видно, как трое мужчин идут по Ленинскому проспекту в сторону площади. Один из них, видимо, после толчка, падает, а после пытается убежать. Но мужчины настигают его на пешеходном переходе, сбивают с ног и начинают с остервенением бить руками и ногами по телу и голове.

Поразительно, что никто из очевидцев драки (на перекрестке в тот момент остановились несколько машин) даже не попытался вмешаться в конфликт. Поэтому спустя несколько минут злоумышленники беспрепятственно покинули место преступления.

Внимание на лежащего на дороге мужчину обратила проходившая мимо девушка. Только после этого подоспели другие прохожие, которые оттащили потерпевшего с проезжей части дороги и вызвали полицию и скорую медицинскую помощь.

Врачи диагностировали у мужчины тяжелейшую черепно-мозговую травму. Избитый предприниматель до сих пор находится на лечении в больнице.

«Вскоре сотрудники полиции задержали одного из нападавших. Им оказался 53-летний житель областного центра, занимающийся предпринимательской деятельностью. У него с пострадавшим был затянувшийся конфликт. Двое подельников объявлены в розыск», - сообщили в пресс-службе.

Один из разыскиваемых - Мирослав Андреевич Кардаков, 1980 года рождения (на фото).

Мирослав Кардаков объявлен в розыск. Фото: Пресс-служба УМВД

В настоящее время полицейским необходимы показания очевидцев, оказавших помощь потерпевшему, и водителей транспортных средств, находившихся в это время на месте происшествия. Очевидцам и гражданам, располагающим фото- и видеоматериалами о произошедшем, в том числе записями с видеорегистраторов, просьба сообщить об том в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду по телефонам: 8 (4012)302-202302-203301-40002 или 102.

Круглосуточно работает «телефон доверия» УМВД России по Калининградской области: 8 (4012) 301-066. Конфиденциальность гарантируется!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах