aif.ru counter
74

В Калининграде полицейский может получить срок за избиение задержанного

Алексей Куденко / РИА Новости

Калининград, 19 декабря - АиФ-Калининград. Инцидент произошел в октябре этого года. Ночью в один из отделов полиции управления МВД РФ доставили 32-летнего калининградца, которого задержали за мелкое хулиганство.

По версии следствия, прапорщик полиции, который сопровождал хулигана, без каких-либо законных оснований умышленно ударил доставленного мужчину рукой в область головы, после чего с силой толкнул и применил к нему борцовский прием. Тем самым, как полагает следствие, сотрудник полиции явно превысил свои должностные полномочия.

Оказалось, что этот полицейский прослужил менее двух месяцев. Теперь он может получить реальный срок  от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана надлежащая правовая оценка и действиям коллеги подозреваемого, также участвовавшего в доставлении потерпевшего в отдел полиции» », - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Калининградской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах