aif.ru counter
24.02.2015 11:15
129

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в обрушившемся доме

Калининград, 24 февраля – АиФ-Калининград. Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вечером 23 февраля в городе Черняховске обрушилась стена частного недостроенного нежилого здания. Бетонная плита рухнула с высоты.  В это время там играли местные мальчишки. Один из них - 11-летний ребенок - погиб под завалами. Другие дети не пострадали.

По версии следствия, территория, где уже 10 лет не велось строительство, не была должным образом огорожена. Дети могли беспрепятственно играть как рядом, так и внутри недостроенного здания.

«В рамках расследования следствием также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение мер безопасности на объектах незавершенного строительства», - уточнили в ведомстве.

Где еще гибли дети?

Это не первая подобная трагедия.  29 сентября 2012 года в заброшенном доме на улице Яльцева в  городе Светлом погиб 11-летний Клим Чирук. Мальчишка упал на штырь от лестничных перил.

В мае 2010 года в Калининграде, на улице Глинки, 49, на территории заброшенной стройплощадки погиб 10-летний Ваня Учивадов. Ребенка убил разряд тока в 220 вольт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество