aif.ru counter
48

161 калининградец пострадал в ДТП в 2014 году по вине пьяных водителей

Калининград, 16 января - АиФ-Калининград. Проблема нетрезвого вождения в Калининградской области, как и в России, остается по-прежнему острой. По данным областного управления ГИБДД , в 2014 году на региональных дорогах нетрезвые водители совершили 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 146 получили травмы.

В течение прошлого года сотрудники Госавтоинспекции во время специальных профилактических мероприятий «Трезвый водитель» и массовых проверок водителей на наличие признаков опьянения задержали 6220 нетрезвых водителей, 52 из которых за повторное нарушение.

«С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет», - предупреждают в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД просят калининградцев сообщать о пьяных водителях на дорогах, которые несут реальную угрозу участникамЯкорь дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах