aif.ru counter
59

Под Калининградом возбудили дело против вымогателей, похищавших людей

Калининград, 24 декабря - АиФ-Калининград. Следователями отделения полиции по Полесскому району в результате масштабной работы по сбору доказательств и проведению процессуальных действий возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, имевшему место в апреле нынешнего года.

Инцидент с похищением произошел еще в апреле этого года. В полицию обратились двое жителей поселков Зеленое и Некрасово Полесского района. Они рассказали, что накануне они выпивали в компании малознакомых людей в поселке Тюленино. Слово за слово разгорелся конфликт, «оппоненты» под надуманным предлогом стали требовать у приятелей деньги - 60 тысяч рублей.

Получив отказ, мужчины удалились, а позже приехали на стареньком автомобиле «Москвич» в компании еще одного мужчины.

«По предварительным данным, они насильно усадили одного из потерпевших в машину и уехали, а потом вернулись и за вторым. Похитители отвезли их в лес, избивали, продолжая требовать деньги», - сообщили подробности в пресс-службе УМВД.

В какой-то момент вымогатели замешкались, одному из молодых людей удалось убежать и сообщить о происшествии в полицию. Второй потерпевший в результате избиения потерял сознание. Злоумышленники оставили его на том же месте и скрылись, но ушли недалеко – их задержали по горячим следам.

Подозреваемыми оказались трое жителей города Полесска в возрасте 24-х, 27-ми и 34-лет. Младшие ранее судимы за совершение преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество