aif.ru counter
101

Жителей Черняховска осудили на 32 года тюрьмы за вымогательство наркотиков

Александра Горбунова / АиФ

Калининград, 22 декабря - АиФ-Калининград. Это первое подобное уголовное дело в судебной практике Калининградской области. В сентябре 2013 года в управление наркоконтроля обратилась жительница города Гусева с заявлением о том, что  трое мужчин  вымогают у нее деньги и хотят заставить ее приобретать для них героин. При этом мужчины ворвались к ней в дом среди ночи, выбили окна и пообещали вырезать всю семью, если она не будет с ними сотрудничать.

Несколько месяцев молодая женщина, мать двоих малолетних детей, вынуждена была  скрываться от вымогателей в другом городе.

Наглецов задержали, когда они в очередной раз пришли к потерпевшей и угрожали прострелить ей колени. Позже полицейские выяснили, что один из вымогателей работал начальником охраны Гусевского дискоклуба, а в свободное время тренировал детей тайскому боксу.

«Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 229  ч. 3 п. «в»  УК РФ -   вымогательство и хищение наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и приговорил их в совокупности к 32 годам лишения свободы», - сообщили в пресс-службе прокуратуры. Лидер преступной группы получил 12 лет,  а члены преступной группы – к 10,5 и 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество