aif.ru counter
73

В Балтийске на 8 лет осудили экс-полицейского за организацию сбыта экстэзи

Калининград, 19 августа - АиФ-Калининград. Наркополицейские  задержали  участников организованной преступной группы в мае прошлого года.

Как было установлено в ходе следствия, подсудимые организовали целую сеть по продаже экстези  в Балтийске. А возглавил криминальный бизнес – бывший стажер  вневедомственной охраны.

Чтобы владеть оперативной обстановкой в городе, он специально устроился  на службу в полицию. Впоследствии ему удалось  организовать поставку наркотиков в область,  после чего он привлек   в наркобизнес своих знакомых. Каждому из них была отведена своя роль.  Один должен был отвечать за хранение и учёт наркотиков, вести так называемую бухгалтерию, а другой отвечал за распространение экстези среди молодежи.  

Наркосбытчики соблюдали строжайшие меры конспирации, наркотики в разговорах между собой  называли луком и редиской, а гараж, в котором они хранились - офисом.

В результате оперативных мероприятий, наркополицейским удалось задержать всех участников преступной группы.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли  таблетки, электронные весы и крупные суммы денег в валюте и рублях. В тайнике, расположенном в гараже, оперативники обнаружили сейф, в котором хранились 250 таблеток.

Один из задержанных захотел сотрудничать со следсвием и помог изобличить своих подельников. При вынесении приговора, суд учёл это обстоятельство и не смотря на его активную роль в совершении преступлений, назначил ему наказание - пять лет лишения свободы.

Организатор криминального бизнеса приговорен к восьми годам лишения свободы, его сообщник - к шести. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах