aif.ru counter
333

Главврач наркодиспансера Калининграда назначен главным наркологом СЗФО

Юрий Скалин  работает на разных руководящих позициях в калининградской медицине с 2001 года.
Юрий Скалин работает на разных руководящих позициях в калининградской медицине с 2001 года. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 3 февраля – АиФ-Калининград. Юрий Евгеньевич в медицине с 2001 года и успел поработать на разных руководящих позициях в калининградской медицине: от начальника Центра психофизической диагностики медсанчасти УВД по КО до главного врача наркологического диспансера области, рассказали  в пресс-службе минздрава области.

«Моей основной задачей является создание консолидированной системы оказания наркологической помощи в федеральном округе», - поделился Юрий Скалин.  - Необходимо произвести оценку деятельности службы в округе, дать научно-методические рекомендации по устранению недостатков, проконтролировать исполнение указов президента по данному направлению».

Также Скалину нужно будет отладить взаимодействие с главным наркологом РФ и межведомственное сотрудничество, решить кадровые вопросы и особое внимание уделить выполнению целевых показателей по всем программам, которые касаются наркологической помощи в СЗФО.

Кстати
Наркологическая служба Калининградской области очень выделяется на фоне всего Северо-западного округа: внедрена и отлажена четкая трехэтапная система оказания наркологической помощи, развита научно-методическая работа. Область входит в один из трех регионов, где наркологическая служба работает в системе ОМС, что является инновационным подходом к финансированию социально-значимых учреждений такого типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество