Творческие и спортивные
К услугам ребят многочисленные творческие и интеллектуальные кружки, спортивные секции – все найдут занятие по душе.
В отличие от переполненных городских школ здесь есть возможность уделить время каждому. А в педагогике, наверное, это и есть главное: увидеть потенциал ребёнка и направить его в нужное русло. Потому в этом образовательном учреждении так много талантливых, творческих ребят. Их успехам учителя радуются как своим.
- К примеру, - говорит директор школы Елена Кузьмина, - не так давно шестиклассник Давид Пайрахманов стал лауреатом всероссийского конкурса «Цветик-Семицветик» в Туапсе. Мальчик бесподобно исполнил «Аве Мария», жюри не могло не заметить его.
Образовательное учреждение давно сотрудничает со спортивной школой и ДЮЦ Озёрска. Результат такого партнёрства - многочисленные награды и дипломы с вокальных, музыкальных, хореографических конкурсов; первое место на областных соревнованиях по теннису; кубки, завоёванные на спортивных состязаниях по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Физической культуре руководство школы уделяет особое внимание. Учащихся регулярно вывозят в ФОК Гусева на каток и в бассейн. А зимой дети посещают горнолыжный туристический комплекс «Малые Бобры». В этом году в школе открыли тренажёрный зал, в котором любят проводить время юноши. Вокруг стадиона поставили новое ограждение - теперь ученикам заниматься комфортнее.

Язык учим в Германии
С 2006 года школа работает как социокультурный центр. Здесь организуют все поселковые праздники и мероприятия. На них приходят не только родители учащихся, но и молодёжь, пенсионеры. К 7 сентября - в День посёлка - мальчики и девочки подготовили для жителей большой концерт. Запомнился землякам и День пожилого человека, на котором звучало немало тёплых слов.
Не отстают новогурьевцы и в учёбе. Выпускники этого года успешно сдали экзамены и поступили в техникумы и училища Гусева, Озёрска, Черняховска.

Стабильно хорошие результаты на экзаменах учебное заведение показывает все последние годы. Это заслуга высокопрофессиональных педагогов, которые занимаются с детьми «насколько времени хватит». В этом году дружный коллектив пополнили математик Наталья Лапухина и историк Ирина Григорьева. Дети уже успели их полюбить.
Вот уже три года ученики отправляются за рубеж вместе с преподавателем немецкого языка высшей категории Ириной Паламарчук. Новогурьевцы сотрудничают со школой ЕГС г. Вольфенбюттеля. В мае там побывала делегация из трёх школ Озёрского района. Для школьников это было настоящее погружение в языковую среду - жили они в немецких семьях. Принимали юных россиян радушно. В сентябре гости из Германии посетили нашу область с ответным визитом. Никакие санкции культурному общению не помеха!
Духовность и эксперименты
В этом году школа «подружилась» с социально-учебным воспитательным центром г. Венгожево. Психолог и логопед из Ново-Гурьевского побывали в Польше на семинаре «Использование современных терапевтических методов в работе с детьми, трудными в общении». Коллеги из Польши продемонстрировали новые методики коммуникации с детьми, имеющими задержки психического развития.
- Дети у нас - непростые, каждый четвёртый - из приёмной семьи, многие - с задержкой развития, поэтому полезно обратиться к европейскому опыту, - говорит директор. – Тем более, по новому профстандарту, педагог должен уметь одновременно работать с учащимися разного уровня подготовки. В этом нам помогают индивидуальные маршруты, которые мы разрабатываем для учащихся.

Вот уже несколько лет школа - экспериментальная площадка по духовно-нравственному воспитанию. В мае педагоги поделились с коллегами своими наработками по социализации развития личности ребёнка. Областной семинар на эту тему провели в Ново-Гурьевской школе. Образовательное учреждение тесно сотрудничает с органами соцподдержки, соцзащиты, инспекцией по делам несовершеннолетних, работники которых по первому же сигналу педагогов посещают проблемные семьи. Благодаря такой профилактике, ни один школьник не состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Сельская школа держит марку!
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть