aif.ru counter
103

Из школы Ладушкина уволился очередной директор

Калининград, 19 августа – АиФ-Калининград. - Учебный год на носу, а в нашей школе разруха, - пожаловалась жительница Ладушкина Лариса. -  Более того, уволили очередного директора. В июне школа сдала аттестацию, у нового директора было много планов. Родители вздохнули: наконец-то адекватный человек пришёл (у неё 30 лет стажа), как вдруг известие об увольнении. Теперь дети опять будут разбегаться по другим школам...

Замглавы администрации Ладушкина по социальным вопросам Марина ФРАНЦ рассказала, что директор уволилась по собственному желанию. Мол, не рассчитала свои силы в административной работе. Но продолжает трудиться здесь же учителем начальных классов. Нового директора выберут на конкурсной основе на этой неделе.

По мнению чиновника, руководители школ уходят, так как не выдерживают перемен в системе образования. Одно из последних: всё, вплоть до ручек и блокнотов, школа теперь должна закупать по конкурсу, иначе грозят штрафные санкции. От них директора и бегут. Что касается ремонта в образовательном учреждении, то сейчас по конкурсу выбирают подрядчика. До 1 сентября отремонтируют спортзал, 1, 2 и 3-й этажи и лестничные клетки. Продолжат работы и в следующем году. На эти цели область выделила школе 5 млн руб.

К сожалению, нам не удалось связаться с экс-директором школы, чтобы она изложила свою точку
зрения на эти события. Но странно, что перемен в системе образования хронически боятся именно в Ладушкине, да так боятся, что бегут из школы, даже успешно сдав аттестацию.

А то, что ремонт образовательного учреждения собираются начать за три недели до 1 сен-
тября, вообще ни в какие рамки не укладывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество