aif.ru counter
41

На ремонт сельской школы в Неманском районе выделили 1,7 млн рублей

За месяц до начала учебного года родители учеников не знают, в какой школе примут их детей.
За месяц до начала учебного года родители учеников не знают, в какой школе примут их детей. © / архив «АиФ. Калининград»

Калининград, 4 августа - «АиФ - Калининград». Школа размещается в здании, которое построено ещё в начале прошлого века. Отсюда и все проблемы. На выделенные деньги  к 1 сентября в школе отремонтируют пищеблок и туалетные комнаты на втором этаже. После этого можно будет говорить о соблюдении соответствующих санитарных норм и школьники смогут продолжить обучение. Правда, аттестаты о среднем образовании ребята всё равно будут получать в других учебных учреждениях. 

- Школа поселка Маломожайское имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность, - рассказала заместитель министра образования Маргарита КОРОТКЕВИЧ. - Но из-за ряда системных выявленных нарушений школа не имеет с 2012 года государственной аккредитации. Новую это образовательное учреждение может пройти не ранее февраля 2015 года, после экспертизы качества образования. Но отсутствие аккредитации не - повод для закрытия общеобразовательного учреждения. 

Пока что выпускники маломожайской школы сдают экзамены в соседних учреждениях, поэтому получают аттестаты этих образовательных учреждений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество