Слышала, что в наших лесах расплодились волки. Страдают фермеры в восточных районах. Куда смотрит управление Лесного хозяйства области?
Елена, Правдинский район
Охота на серого хищника с прошлого года запрещена. В Правдинском районе лесники задержали 20 человек, незаконно вышедших на отстрел волка. Охотники объяснили свой "крестовый поход" тем, что страдают фермеры: стада овец заметно поредели. Селяне ввели ночные дежурства.
- У нас есть заявления от жителей Правдинского района, пос. Дубки Багратионовского района, пос. Чистые пруды и Невское Нестеровского района, - говорит директор управления Вадим КРЕСТИНИН. - Люди говорят, что видели волков или их следы. Были сообщения о нападениях на домашний скот. Мы информацию проверяем. Запросили сведения о пострадавших фермерах в районах. Наши специалисты работают на местах. Если информация подтвердится, примем решение о регулировании численности хищника.
По официальным данным, численность волка за последние 6 лет увеличилась в полтора раза. Сейчас в лесах области около 80 серых хищников. В планах лесного агентства - довести эту цифру до ста. Однако охотники продолжают убивать волков, штраф в 2300 руб. их не пугает.
По словам местных охотоведов, возможно, волки, объявившиеся в приграничных районах области, мигрировали к нам из Польши и Литвы. Ведь в ЕС действует установка на максимальное сохранение популяций диких животных. По сообщениям польских СМИ, в соседнем Варминьско-Мазурском воеводстве волков расплодилось до 150 особей! Специалисты управления Лесного хозяйства области собираются провести консультации с зарубежным коллегами и калининградскими учёными. Судьба волков скоро решится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть