aif.ru counter
24

Шумовые полосы спать не дают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

На вопросы горожан в ходе программы "Главный час" ответил глава города Александр ЯРОШУК.

Трещины на стенах

После установки на нашей улице шумовых полос проживание в домах по пр-ту Победы, 72-99, стало катастрофой. По дому пошли трещины. Из-за постоянной вибрации дети не спят. У людей реальный психоз... Мы писали во все инстанции, но нас отфутболивают...

Сергей Лобов

- Из бюджета выделят деньги на экспертизу домов (рядом с одним из них расположено старое бомбоубежище, что, вероятно, и увеличивает вибрацию). На этой неделе специализированная лаборатория приедет по указанному адресу и замерит уровень шумов. Если информация подтвердится, полосы демонтируем.

(15 февраля депутаты горсовета приняли решение демонтировать полосы напротив дома N 76-78 в течение месяца. Но власти отказались это делать без экспертизы. Узнав об этом, 27 февраля местные жители устроили пикет перед домом. Они боятся, что проверка не будет объективной. - Прим. авт.)

Для кого платные группы?

Почему при дефиците мест в некоторых дошкольных учреждениях открывают коммерческие группы, например, в детсаду N 40?

Валентина Ивановна

- Платных мест в детсадах нет. Но родители попросили открыть в некоторых учреждениях группы кратковременного пребывания без спальных мест, где можно оставить ребёнка на 3-4 часа. В образовательном процессе они не задействованы. Пребывание в них стоит 400 руб.

Ремонт - в этом году

Когда отремонтируют пешеходную дорожку на спуске от торгового центра "Плаза" до спорткомплекса "Юность"? Сегодня там можно ноги переломать...

Роман

- Ремонт этой дорожки запланирован на этот год. Также приведём в порядок спуск от Дворца бракосочетаний к Московскому пр-ту. Поток людей здесь большой, а состояние дорожки ужасное.

15 февраля 2013 года завершился приём заявок на капитальный ремонт многоквартирных домов. Скажите, кто попал в число счастливцев?

Елена

- На ремонт подавалось 464 заявки на сумму более 850 млн руб. Денег выделено 500 млн. Так что попадут в список не все.

Приоритет отдаём тем зданиям, где нужно ремонтировать крыши и лифты. В совокупности получится сделать 320 объектов. Остальные поставим в лист ожидания на следующий год. С результатом заявочной кампании можно ознакомиться на сайте горадминистрации www.klgd.ru

Ждём спецмашину

Когда появится обещанная "выделенка" на дорогах для общественного транспорта?

Елена

- Чтобы выделить полосу, нужна паспортизация всех наших дорог и тротуаров. Мы заложили в бюджете деньги на приобретение спецмашины с программным оборудованием, которая способна "сканировать 25 м дорожного полотна в час. В итоге получится электронная карта дорог и тротуаров. После чего будет ясно, где нужно расширять дорогу, делать остановочные комплексы и т. п. По завершении этих работ мы выделим полосу. В июне-июле машина с программным обеспечением придёт в город. Начнём обследование с центральных улиц: Ленинского пр-та, Черняховского...

Жители посёлка Прегольский жаловались, что единственный здесь маршрут N 14 "БалтАвтоЛайна" ходит нерегулярно. Люди просили выделить муниципальный автобус, чтобы ходил часто. Заявление подписали 20 калининградцев. Когда будут приняты конкретные меры?

Николай

- Нареканий по этому маршруту много, - согласился Александр Ярошук и в ходе программы дал указание председателю комитета городского хозяйства Сергею Мельникову предложить расторгнуть контракт с ООО "БалтАвтоЛайн".

В результате на маршруте пос. Прегольский - Северная гора будут курсировать 8 муниципальных автобусов "КалининградГорТранса".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых