20

Первые 24 часа штрафстоянки - бесплатно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Депутаты облдумы утвердили окончательный вариант Закона "О принудительной эвакуации транспортных средств".

В первом чтении закон был принят летом 2012 г., и с тех пор депутаты пытались его "отшлифовать", чтобы у автомобилистов было к нему как можно меньше претензий.

- Мы пришли к выводу, что заниматься эвакуацией автомобиля и оказывать услуги по его хранению должно одно лицо, - рассказал глава комитета по экономической политике облдумы Александр КУЗНЕЦОВ. - Первые 24 часа хранения будут бесплатными.

Противники закона, в частности депутат Михаил Чесалин, требовал убрать из законопроекта указание эвакуировать машины, оставленные под знаком "Остановка запрещена". По его мнению, в городе при почти полном отсутствии бесплатных парковок слишком много этих знаков и их ликвидация могла бы создать дополнительные парковочные места, к примеру, на ул. Кирова, у Дома офицеров. Но Чесалина не поддержали.

Установить тариф на эвакуацию автомобилей должна Служба по регулированию цен и тарифов, после этого будет объявлен конкурс по выбору компании, которая этим займётся.

В любом случае, с момента утверждения закона до того, как эвакуаторы вновь появятся на улицах города, пройдёт ещё достаточно времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых