31

Путь свободен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Надземный паркинг на 750 автомобилей находится на верхних этажах нового торгового центра "Акрополь", построенного компанией "Мюллер и К".

Эксперты, принимающие тот или иной проект, перво-наперво интересуются наличием паркинга - важной составляющей цивилизованного бизнеса. Соответственно, для современного архитектурного планирования неотъемлемым является такой показатель, как парковочный коэффициент. Если площадь здания составляет 20 тысяч квадратных метров (как, например, "Акрополь"), то рядом с ним должно быть не менее 400 машино-мест.

При планировании парковки "Акрополя" были использованы лучшие европейские достижения с учётом ошибок, которые были допущены создателями аналогичного торгового центра в Литве. При создании парковки компания "Мюллер и К" гармонично объединила в единое целое бизнес и архитектуру.

Стоянка оборудована системой видеонаблюдения. Здесь предусмотрен автоматизированный приём платежей. Появление паркинга позволит разгрузить автомобильные потоки, освободив подъездные пути и дворы от машин. Парковка будет работать и в ночное время, поэтому автовладельцы, проживающие на ближайших улицах, смогут оставлять здесь свои машины на ночь.

На сегодняшний день Калининград практически не располагает территориями для открытых автостоянок, поэтому два единственных конструктивных варианта - это создание либо наземных, либо подземных паркингов. Так, в перспективе большими подземной и наземной стоянками для авто будет оснащён строящийся на Ленинском проспекте торгово-административный комплекс "Калининград-Плаза".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых