aif.ru counter
36

Кто расшифрует таинственные руны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

В центре Калининграда, в районе ул. Сергеева, при рытье траншеи во время ремонта труб нашли загадочный артефакт. Скорее всего, это наконечник копья, а может, навершие флага. На нём отчеканены похожие на руны знаки.

- Очевидно, предмет древний, - говорит краевед Сергей ТРИФОНОВ. - На нём с обеих сторон заметны знаки, символизирующие солнце. Люди, нашедшие этот предмет, показали его мне, так как знают, что я собираю подобные вещи. Они встречаются крайне редко.

Откуда в траншее возле трубопровода взялся этот предмет, остаётся только догадываться. Возможно, он из коллекции "Пруссия-музеум". Наконечник выполнен из бронзы. А рядом с ним нашли простые ложки, черепки. Всё было завалено глиной и осколками кирпича.

- Две руны на копье абсолютно такие же, как на воротах, найденных в бункере Ляша, - продолжает краевед. - Знаки на воротах расшифровывали бельгийские специалисты. Они сказали, что эти символы охраняли сокровищницу, а не военный объект...

Так что же означают символы на копье? Вопросов - масса. Но разгадывать их - работа профессионалов. Сейчас пока сложно сказать что-то определённое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых