aif.ru counter
19

"Мальчишки не послушались и чуть не утонули"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Водитель из Славского района Антонас Новакаускас получил медаль за спасение тонущего ребёнка.

ЧП произошло в апреле прошлого года на пруду на ул. Мелиораторов. Антонас - водитель администрации Славского района - работал на огороде, когда мимо пробежал испуганный мальчишка. Он прокричал, что на пожарном водоёме тонет его друг - шестилетний Гриша Смирнов.

Мужчина сразу бросился на помощь. Гриша, не умевший плавать, барахтался на середине пруда и уже не пытался сопротивляться. Антонас прямо в одежде бросился в воду... Вытащил парня на берег, долго тряс, приводя в сознание, пока изо рта и носа не полилась вода. А после нашёл отца пацанёнка и передал ему спасённого.

- До этого я видел этих мальчишек, играющих на берегу, предупреждал, чтобы были аккуратнее. Не послушались, - признался герой после церемонии. - Думаю, что в подобной ситуации так на моём месте поступил бы любой порядочный человек.

На днях по Указу Президента медаль "За спасение погибавших" герою вручил губернатор Николай Цуканов. Помимо Новакаускаса награды и почётные звания получили ещё 19 человек. Среди них учителя, врачи, учёные, деятели искусства, связисты, труженики сельского хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых