aif.ru counter
14

Сколько стоит место в детсаду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Слышал, что заведующую детсадом в Калининграде поймали на крупной взятке. Как правоохранительные органы узнали об этом?

Руслан, Калининград

- Меры приняли по заявлению родителя, которому предложили за устройство двоих детей в сад дать взятку в 100 тыс. руб., - говорит пресс-секретарь СКР по области Марианна АДРЮШИНА.

В результате по подозрению в получении взятки задержана заведующая детсадом Минобороны N 123. Взятка состояла из двух частей. Во время передачи последних 50 тыс. заведующую задержали с поличным. Сейчас уголовное дело, возбуждённое Следственным комитетом, передаётся в Военно-следственное управление БФ, так как сад - Минобороны. Его собирались передать на баланс Калининграду, но до сих пор этого не сделали. Поэтому детсад на сайте комитета по образованию Калининграда (там можно записаться в электронную очередь на зачисление детей в дошкольные учреждения) не значится.

В СКР добавили, что заведующая - с богатым опытом работы, трудится в саду почти 20 лет.

Ясно, что случай с этим детсадом - в области не единичный, - уверена Марианна Адрюшина. - Повсеместно у родителей вымогают деньги, а потом оформляют эти суммы в виде пожертвований и договоров о дарении, чтобы придать этому какую-то правовую основу. Призываю родителей не поддаваться на провокации. Сообщайте об этих случаях нам!

"Телефон доверия" СКР по области: 8 (4012)30-57-65.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых