aif.ru counter
13

В луже тонут машины и пешеходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Уважаемые читатели! Сообщайте нам о браке, который допускают дорожники, свои наблюдения о ходе работ. Эту информацию мы обязательно передадим в администрацию города для быстрого реагирования. Ждём ваших звонков по тел. 66-80-90 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Жители ул. Восточной в Светлом с приходом осени опять сели в лужу. Вместо ровного дорожного полотна здесь - ухабы, ямы глубиной почти в полметра. В случае ЧП подъехать к домам не смогут ни "скорая", ни пожарные...

Четыре года назад эта улица "прославилась" на всю Россию, когда машина местного жителя Сергея Пирогова утонула в глубокой луже: вода поднялась выше капота, мотор заглох... "Диагноз" - гидроудар. Мужчина не побоялся подать в суд на местную администрацию. Тогда впервые в России суд удовлетворил иск автолюбителя к властям за плохую дорогу, Пирогов получил компенсацию в 125 тыс. руб.

Чиновники "исправились", установив "кирпич" в начале улицы, словно дав понять автомобилистам "Поедете - сами будете виноваты, ещё и штраф ГИБДД заплатите...".

- Но страдают в первую очередь не автомобилисты, а дети, - говорит местная жительница Виктория. - Им по этой улице в школу идти. А там и зимой, и летом от одного бордюра до другого - море. Вот и пробирается детвора через дыру в школьном заборе. Надоело это издевательство. Написали губернатору, отправили жалобы в ГИБДД, прокуратуру. Больше молчать не будем!

Мы также отправили запрос в администрацию Светлого.

Публикуем новые жалобы

Александр Иванович Янченюк и другие жители ул. Двинской (Калининград):

"У нас на Двинской уже третий месяц строят дорогу. Сначала обещали сдать 10 октября, теперь - 10 ноября... И вот что интересно: они на дорогу и тротуары асфальт сначала кладут, потом его же снимают и давай всё переделывать по-новому! Это что за работа такая? Деньги на ветер...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых