aif.ru counter
05.08.2009 00:00
17

Суверенитет по-красноторовски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

В Красноторовском сельском поселении - очередной скандал. На этот раз он связан с противозаконным назначением публичных слушаний по статусу использования земель сельхозназначения.

Напомним: в сентябре 2008 г. глава местной администрации Александр ГАВРИЛОВ принял в штат чиновников своего доброго знакомого на несуществующую должность, где он и работал вплоть до марта 2009 г. За труды тяжкие сельский бюджет выплатил ему более 100 тыс. руб. Когда тайное стало явью, суд по обращению районной прокуратуры принял решение о досрочном прекращении полномочий местного главы.

Теперь сельские руководители решили устроить общественные слушания, чтобы иметь формальный повод перевести земли сельхозназначения у пос. Донское-Прислово в статус, удобный для распродажи. Но прокуратура Зеленоградского района остановила процесс и внесла протест. Дело в том, что решение по этому поводу было принято келейно, без согласия совета поселковых депутатов. Местные острословы утверждают, что следующим решением местной власти может стать декларация сельской независимости с последующим вступлением в ЕС. Так что зеленоградским прокурорам расслабляться рано...

Смотрите также:

Топ 5 читаемых