32

Кто ответит за гибель пчёл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Пчеловоды Гусевского р-на обратились в прокуратуру, так как считают, что их пчёлы погибли из-за обработки полей химикатами. Почему нет реакции?

Елена, Гусев

Пчёлы массово погибли на пасеках пос. Фурманово, Синявино, Маяковское, Ивашкино. ЧП связывают с обработкой гербицидами полей агрохолдинга "Долгов &К" 16 июня. Не получив ответа на обращения в прокуратуру р-на, пчеловоды собираются в суд. По мнению председателя МЭОО "Зелёный фронт" Олега Иванова, "нарушения закона со стороны холдинга очевидны: химобработка проводилась 16-го, а объявление в газете о ней вышло только 23 июня". Руководитель холдинга "Долгов&К" Дмитрий Долгов признался "АиФ", что ему не до пчеловодов - много работы. И добавил: пусть суд примет решение... А в прокуратуре района сообщили: идёт проверка.

- Мы усмотрели признаки преступления по ст. 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ", - говорит прокурор района Игорь МАРУСЕНКО. - И направили материал в Черняховский межрайонный СО. Изначально в возбуждении дела отказали, но материал вернули на доппроверку. Она завершится до 12 ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых