В Гурьевском районе пошли на эксперимент: ради экономии электроэнергии решили отказаться от обычных средств освещения и доверились природе. Уже через несколько месяцев администрация и строящийся детсад будут питаться от солнечной батареи - первой в области.
- Это наш совместный проект с Советом министров северных стран в Калининграде, - рассказала начальник отдела комплексного планирования Людмила ИВОЧКИНА. - В этом году мы получили гранд в 1,2 млн руб. Начали менять уличные светильники на энергосберегающие. Через несколько месяцев смонтируем на здании Луговской администрации солнечную панель. Днём она будет заряжаться, а ночью отдавать энергию для освещения здания администрации и детсада.
В нашем регионе это первый опыт такой "экономии". В проекте - установка регулируемого светофора, который тоже будет питаться от солнца. Поможет ли солнечная панель сэкономить, сказать трудно. Но в Гурьевске ранее заменили 320 обычных светильников на светодиодные. Теперь за электричество в районе платят в 2,5 раза меньше...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть