aif.ru counter
17

Школьный автобус дальше не пойдёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Для одиннадцати учеников из пос. Мирный (Нестеровский район) дорога на занятия каждое утро напоминает полосу препятствий. Подъём в полседьмого утра - и бегом до автобуса...

Любимая школа - всего в 10 километрах от посёлка, до места обычно их довозит комфортабельный жёлтый автобус. Но часть пути - километр по разбитой грунтовой дороге - ребятам приходится преодолевать пешком. В любую погоду. Дело в том, что, по предписанию ГИБДД, школьный автобус не может перевозить детей по грунтовке, поэтому транспорт делает разворот, не доезжая до посёлка.

- Разбитую дорогу можно привести в "рабочее" состояние - нужно просто пройтись грейдером, - говорит директор Добровольской средней школы Ирина ШАЛИМОВА. - В местной администрации о проблеме знают и даже готовы помочь.

- Дорога действительно нуждается в подсыпке и выравнивании, - подтвердил заместитель главы района по социальным вопросам Олег

ПОПКОВИЧ. - "Райавтодор" обещал нам прислать грейдер, хотя этот участок дороги не в их ведении. Кроме того, генподрядчик строительства комбикормового завода, что под Добровольском, обещал засыпать яму песчано-гравийной смесью.

Но беда в том, что грейдер дорожников сейчас находится в ремонте. Как только технику отремонтируют, доведём грунтовку до приемлемого состояния.

Во вторник утром директор обрадовала: дорогу наконец разровняли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых