aif.ru counter
12

Войска вывели. Что дальше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Из многих военных городков в регионе вывели войска, а люди в домах продолжают жить. Не останемся ли мы без воды, тепла и электричества? Ведь городки теперь не в ведении министерства обороны...

Нина К., Славский р-н

В городках Советска, пос. Городково Славского р-на, в пос. Донское Светлогорского р-на ситуация похожая: войска выведены, территория охраняется плохо, остро стоит вопрос с ресурсоснабжением жилья. Губернатор Николай Цуканов предупредил военного прокурора, чтобы он вмешался и люди не пострадали.

На следующей неделе губернатор намерен встретиться с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, чтобы обсудить вопрос о передаче городков в ведение области, пока их не успели разграбить. Есть планы и относительно использования этих территорий. Так, в посёлке Донское предлагают разместить стационарный лагерь "Балтийский Артек". Жители посёлка смогли бы стать его сотрудниками. Славский район может войти в водный туристический маршрут. На берегу канала, где расположен военный городок пос. Городково, можно было бы разместить турбазу, игровую зону или гостиничный комплекс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых