aif.ru counter
19

Без горячей воды просидим всю осень?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

"Калининградтеплосети" извинились перед горожанами за продолжительные и неоднократные отключения горячей воды этим летом.

"Поздравь меня - воду горячую дали!", - делятся радостью горожане. Но повезло не всем. До сих пор около тысячи домов остаются без "тёпленькой".

- Отключения горячей воды будут продолжаться, - огорчил директор МУП "Калининградтеплосеть" Виктор ФЕСИК.

- Все они связаны с изношенностью сетей - почти 70% теплового оборудования исчерпали свой ресурс. Чтобы войти в отопительный сезон вовремя, а зима прошла без аварий и отключений, нужно успеть их отремонтировать...

В этом году "Калининградтеплосеть" получит помощь из городского бюджета.

- Сегодня мы делаем минимальный ремонт, самый необходимый. Затраты компенсирует бюджет,- пояснил Виктор Александрович. - Такое решение принял глава города Александр Ярошук и поддержали депутаты, для того чтобы тариф на тепло не рос сильно. Горожане должны были заметить, что с 1 января этого года тариф на тепло снизился на 2,5%. С первого сентября гигакалория подорожает на 10 руб. Таким образом, общий рост тарифа на тепло в 2012 году составит 0,83% при устойчивом росте цен на газ, уголь, мазут и электричество.

Где идёт ремонт?

■  До 25 августа на РТС "Восточная" меняют котёл. Параллельно идёт замена аварийной ветки трассы, подающей тепло к ул. Зарайской.

■  До 23 сентября проводится полная реконструкция котельной на ул. Дзержинского,162

■  В начале сентября заменят 400 м теплотрассы на ул. Яналова. На две недели без горячего водоснабжения останутся 37 домов, 2 детских сада и школа.

■  В сентябре заменят тепловые сети от ЦТП "Шевцовой 1,2", "Клайпедское", "Борзова-Ломоносова". Отключения не превысят двух дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых